Eier mit Spargel & Radieschensalat |
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Zutaten für
2 Portionen
10 Eier hart gekocht (Ostereier) Radieschensalat: 1 Bund Radieschen 1 Schuss Essig etw. Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer etw. Koriandergrün Spargel: 10 Stk. Spargel 1 EL Schweineschmalz 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Senfmayonnaise: 1 Ei 1 EL Sauerrahm 1 EL Estragonsenf 200 ml Öl Salz, 1 Schuss Essig essbare Blüten zum Garnieren (Borretschblüten, Gänseblümchen, Taubnesselblüten, Senfblüten ...) |
Zubereitung
Für die Eierfrikadellen drei Eier acht Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken.
Das Brötchen in der Milch einweichen lassen und dann gut ausdrücken.
Zwiebelwürfel in einem Teelöffel
Butterschmalz glasig anschwitzen.
Gekochte Eier, rohes Ei, Zwiebeln, Brötchenmasse, Schnittlauch und
Petersilie mit Salz und Pfeffer würzen und sehr gut miteinander vermengen.
Sollte die Masse zu feucht sein,
etwas Paniermehl untermischen.
Aus der Eiermasse Frikadellen formen und im restlichen Butterschmalz in einer
Pfanne knusprig braten.
Für die Senfsoße Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl langsam einstreuen und unter
Rühren hellgelb anrösten.
Gemüsebrühe und Milch aufgießen und glattrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Mehlschwitze aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
Den Senf vorsichtig einrühren und die Soße mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Die Eierfrikadellen mit der Senfsoße auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten